sexta-feira, 10 de julho de 2009


Hoje, 10 de Julho, é comemorado o dia da Pizza. Para quem gosta de uma boa pizza, mas não quer sair de casa, nem quer pedir por telefone, vou passar a receita que fazemos a bordo do Avoante e que fica uma delicia.
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa, rasa, de sal
1 colher de sobremesa, rasa, de açúcar
1 pacote de fermento granulado
1 colher de sopa de azeite
500ml de água

Misturar a farinha, sal, açúcar e fermento e depois acrescentar o azeite. Misturar mais um pouco e ir acrescentado água aos poucos e sovando bem. Quando a massa estiver lisa e homogênea, descansar por 10 minutos, coberta com um pano úmido. Após o descanso, dividir a massa em vários pedaços ( deve dar 9 pizzas médias ), e deixar descansar mais 30 minutos, coberta com pano úmido. Depois é só abrir espalhando com a ponta dos dedos. Rechear a gosto e levar ao forno bem quente. Quando o queijo borbulhar a pizza esta pronta para ser servida. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário